オリジナルステーキ皿を作りませんか?
ステーキ ハンバーグ 肉料理で 開発・出店をご予定中のご担当者さまへ!!
別注ステーキ皿を作ってみませんか!?
デザイン・保温時間・こだわりが 思いどおりの別注ステーキ皿を、試作は1個・量産は100個からご注文いいただけます。
目次
こんなお悩みありませんか?
別注ステーキ皿や鍋・ジンギスカン・ロストルなどの
鋳物を依頼されるお客様の悩みは
ステーキ店 オーナー様 | IHの新店舗ご担当者様 | ブランド開発ご担当者様 |
ステーキ皿って どこに頼めば作れるの? | 店舗導入の前に いくつかの試作で比較検討したい! | 注文数が少ない 小ロットは断られるかな? |
そのお悩み、オーシンが解決します!
- 自分の店だけのオリジナルステーキ皿が作りたい!
- こだわりを実現する鋳物の鍋やジンギスカン鍋、ロストルを作りたい!
- 軽量化や保温力を高めた別注鋳物を作りたい!
でも、どこに依頼したらいいの?
ステーキ・ハンバーグ・肉料理で開発・出店をご予定中の担当者さまを、設計から試作、量産まで強力サポート。それが「別注ステーキ皿製造サービス」です。
オーシンが選ばれる3つの理由
最適な設計を一緒にお作りします
多種多様な業態にあわせた、最適な仕様をオペレーションから考えます。形状が同じならOK、ではなく、路面店やフードコート、提供するメニューによって最適な仕様を導き出します。
- 調理方法(オペレーション)や料理に合わせた、加熱速度や保温時間の最適化。
- 熱源(ガス・IHなど)に合わせた熱効率の最適化。
- 3Dモデルにより完成がイメージしやすい設計確認。
試作は1個 量産は30個からで注文出来る!
- 本生産前の確認手段も豊富
- 飲食店を知っているからこそできる、「最初の1店舗」への力添え
外食産業への豊富な実績!
- 2,000店舗を超える導入実績(国内・海外)!
- 別注ステーキ皿開発40年の技術力!
- 個人店・FC展開・大手飲食チェーン店にも!
- 独自形状には、特許申請や意匠登録でもサポート。
別注ステーキ皿製造サービスで、自分の店だけのこだわりを実現してみませんか!?
別注ステーキ皿の開発手順
1.打ち合わせ
ご要望や課題を確認し、予算内での最適な仕様を一緒に考えます。たとえば、
熱源:
ガス・IH・炭火など
提供する料理:
ハンバーグ・ジンギスカン・ステーキなど
保温時間:
フードコートでお客様が食べ終わるまで・ステーキの中に火が通るまでなど
特殊加工:
複合素材をつかった軽量化・塗り直し可能なフッ素コート・ノンスティック加工など
ご希望のデザインやロゴ入れ加工なども可能です。ラフスケッチや写真からでもお作りできますので、ぜひ教えて下さい。
2.スケッチ
CADによる3Dモデル作成の前に、簡単なスケッチで仕上がりイメージを共有します。
3.CADモデル
3DCAD(スリーディーキャド)を使用してステーキ皿を設計します。
事前に伺った内容をもとに、ご希望を満たす仕様で形状を作り込んでいきます。
スケッチとは違い、シミュレーションが可能ですので、気になる容量や重量も、試作前の段階で事前に合わせることができます。
また、設計図以外に、上記の写真のような、リアルな画像をお渡しいたします。
発注頂いたお客様からは「事前に見ていたので安心して発注出来ました!」と好評の技術。平面の図面でご確認いただくだけでなく、3Dでぐるっと回して全方向から確認が可能です。
また、スマートフォンのARアプリを使ってお店のテーブルに実際に置いた雰囲気をバーチャルで撮影していただく事も可能です。
4.3Dプリント
写真で見るだけではなく、現物を手に取って検討したいお客様のために、3Dプリンターでの検討用モデル作成も行っております。※オプション
実際に盛り付けを確認したり、お盆や座席に置いて自由にサイズを確認していただけます。
形状にご満足頂けましたら、デザインを確定として本生産に移ります。
5.鋳造
デザインの決定後、金型を作成します。
時期や仕様により異なりますが、おおよそデザイン決定から約60日での納品が目安です。
新店舗のOPEN日が決まっている場合、事前に教えて頂けますとスムーズにご案内が可能です。
6.塗装
セラミック塗装やフッ素コート・鉄溶射など、製品の最終段階として塗装を行います。
塗装のことは分からない!という場合も、弊社のスタッフが一からご相談いたします。
7.納品
あなたのお店だけの、オリジナルステーキ皿が完成します!
※納品先が複数店舗になる場合も、ご指定の数量で分納が可能です。
お客様の声
ステーキ店 オーナー様
別注蓄熱軽量ステーキ皿のご依頼
私たちのオペレーションと使用設備(コンロ等)に合わせた良い設計は何か?
詳しく説明いただいて、蓄熱量の多い軽量ステーキ皿に仕様を決定。オーダーメイドステーキ皿導入後は、お客様にも食べ終わるまで温かいと好評で、納得のオリジナル皿になりました。
IH厨房の新店舗ご担当者様
IH用ジンギスカン鍋のご依頼
ガス火で使っていた鋳物のジンギスカン鍋を、IH店舗で使うため設計を依頼しました。
新ブランド開発ご担当者様
ステーキ店のプレートとロゴ入り木台のご依頼
オーシンの別注ステーキ皿が選ばれている理由
- 2,000店舗を超える導入実績
- 試作は1個量産は30個から小ロット対応
- 別注オーダーメイドステーキ皿開発40年の技術力
価格のめやすは?
オーシンでは、以下の5種類から主な仕様を決定しております。
価格も仕様によって異なります。
ガス IH 基本タイプ
鉄をベースに、セラミック塗装で強化した、スタンダードな商品です。
ガス 軽量タイプ
鉄の代わりにアルミを使うことにより、より蓄熱力を向上させたモデルです。
同じ重さで蓄熱力が約3倍に向上するので、最後までアツアツの料理が提供できます。
IH 軽量タイプ
軽量モデルの弱点である「IHで使えない」という欠点を、
底面に鉄の膜を形成する「鉄溶射」という技法を用いることで解決しました。
軽量・蓄熱はそのまま、フードコートや大規模テナント等、ガス火不可の場所でもお使い頂けます。
IH 軽量強化タイプ
ステンレスの発熱板をアルミに組み込むことで、強固に結びついたIH対応のモデルです。
単価・ロット数ともに軽量タイプよりもハードルが高いタイプですが、その分圧倒的に高い耐久力を誇ります。
ステーキ皿の上で肉を焼く「スースリング」や、高火力で焼き目を付けるなどの用途も可能です。
気になったら
厨房機器事業部の直通電話 072-964-0066までお電話下さい。お電話でのご相談、Zoom等でのオンラインミーティングも随時行っておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
「店舗がまだ決まっていないが準備をしておきたい」「既存店の新メニューを考案中」などなど、業態開発中の状態も歓迎です。
形状によっては、デザインの検討も含めて3ヶ月から半年かかる場合もございます。最初のお話だけでも、お早めにどうぞ!