外食ビジネスウィーク2020ご来場の御礼
先日(9/24~25)は、外食ビジネスウィーク2020にて
株式会社オーシンのブースへお越しいただき、誠にありがとうございました。
東大阪のモノづくり企業が飲食店の課題解決製品・サービスのご提案をさせていただきました。
●カスタムステーキ皿製造 ●IH対応加工(土鍋非鉄金属) ●その他調理器具加工
など、厨房の困り事解決からうまれた製品を展示いたしました。
今回のご提案は、
①ブランドの魅力を高める 『カスタムステーキ皿』
②今使っている土鍋をIHに改造 『IH対応加工』
③IHで”焼き”調理を簡単に追加 『カーボン焼き製品』
④ニューノーマル対応 『分割なべ・仕切鍋』
を中心に紹介させていただきました。
①ブランドの魅力を高める 『カスタムステーキ皿』
オーダーメイドのオリジナルデザインが可能なカスタムステーキ皿など、お店独自の調理器具・食器をつくる事は、ブランドの魅力を高めるだけでなく、蓄熱性能による美味しさやシズル感の追求が可能。また重さの軽減・スタッキング・洗いやすさなど、生産性の向上にも寄与します。
②今使っている土鍋をIHに改造 『IH対応加工』
今までガス厨房の店舗で使われていた、お客様オリジナルデザインの陶器をカーボンでIH対応に加工。銅鍋などの非鉄金属もお店のテーブルIHコンロで使えるように鉄溶射で加工することができます。
③IHで”焼き”調理を簡単に追加 『カーボン焼き製品』
熱伝導性の良いカーボンで焼きメニューを追加。カウンター埋め込み式のIHコンロに合わせたカスタム加工にも対応。メインの鍋メニューに加えて新しく焼きメニューを提供可能です。
④ニューノーマル対応 『仕切鍋・分割なべ』
ご使用中のしゃぶしゃぶ鍋に銅製の仕切をつける等の特注金属加工や、IH対応の鋳物の分割鍋の採用などで、お客様により安心していただける鍋料理の提供が可能になります。
オーシンは、IHコンロに合わせた製品のご提案から、新ブランド立ち上げ時の調理器具新規開発まで、トータルサポートいたします。
今後ともモノづくりで飲食店をサポートする、オーシンをよろしくお願いいたします。