コラム

アカシアの木目

『別注木台』『受板』お好みの器・お皿にピッタリ形状!デザインからお作りします

飲食店で、ステーキ皿やパスタ、石鍋といった熱い料理を提供する際に欠かせない「受板」。 オーシンでは、2000店舗以上の飲食店に納入したノウハウを生かして、オリジナルの木台を一から作成しています。 どんな木を選んだらいいの?どんな形が作れるの?といった内容もございます。木台・受板を選ぶ際の参考にどうぞ 。

MOBIOで研修に行ってきました!

皆様、はじめまして。営業として修行中の「創」と申します。 どうぞよろしく、お願いしますね。 東大阪はものづくりの街、と言われています。 随分と昔から続いていたようですが、それは今も変わらないようです。 弊社(オーシン)も[…..]

マイカって何?雲母との違いは?

皆様、はじめまして。営業として修行中の「創」と申します。 どうぞよろしく、お願いしますね。 今日の話題は「マイカ」。 弊社では、「断熱マイカ」と呼ぶこともあるこの商品ですが、聞き慣れない名前なこともあって、ご質問をいただ[…..]

ネットショップを始めてみました

皆様、はじめまして。営業として修行中の「創」と申します。 どうぞよろしく、お願いしますね。 さて、本日の話題は「ネットショップ」。 実を言いますと、このオーシンショップが開始してから数年間、このサイトでは商品が買えなかっ[…..]

はじめましてと、オニオングラタン

皆様、はじめまして。営業として修行中の「創」と申します。 どうぞよろしく、お願いしますね。 これからの日々で、業務のなかで気づいたこと、意外と知られていないちょっとした出来事を記事にして、みなさんと共有したいと思い、筆を[…..]