【レビュー】モダニスト・キュイジーヌアットホーム 現代料理のすべて

こんにちは、社長の藤田です。

頼んでいた「モダニスト・キュイジーヌアットホーム 現代料理のすべて」が届きました。
分厚い!重い!ギッシリ内容が詰まっているに違いない一冊です。調理中の調理器具の断面写真を見るだけでも価値があり、大変おすすめです。

「モダニスト・キュイジーヌアットホーム」では、IH調理器についても、ページ全面に写真を使って解説しています。

”正確で再現度の高い仕上がりを求めるのなら、IH調理器にはかなわない。IH調理器は炎のセクシーさこそないが、はるかに効率的だ。IHは実際に熱を発生させるわけではない。振動する磁場を作り出し、接している鉄類を熱する。鍋そのものが熱源となるので電熱やガスのバーナーのときよりも食材はかなり速く熱せられる。”(P24)

表現も楽しい日本語訳版で、大満足な一作でした!