ものづくりと技術

マイカって何?雲母との違いは?

皆様、はじめまして。営業として修行中の「創」と申します。 どうぞよろしく、お願いしますね。 今日の話題は「マイカ」。 弊社では、「断熱マイカ」と呼ぶこともあるこの商品ですが、聞き慣れない名前なこともあって、ご質問をいただ[…..]

ぶ厚い鍋底のカーボン発熱体

カーボン方式IH土鍋が業務用で選ばれている理由

カーボン発熱体方式のメリット。その一つはIH土鍋が突然使えなくなった!や、IH土鍋が反応しなくなった!というトラブルが少ない事。 IH土鍋が突然使えなくなる原因のひとつは、薄型のシート状発熱体が外的な要因で途切れてしまう事です。 業務用IH土鍋のために生まれた、厚みのあるカーボン発熱体方式は、薄いシート状の発熱体と違って突然の故障が起こりにくいのです。

軽量ステーキ皿の開発

【軽量ステーキ皿の開発】

厨房でのお客様の困りごとを解決する株式会社オーシン。軽量ステーキ皿開発をはじめたのはあるステーキ店オーナーのお客様とスタッフにたいする想いがきっかけでした。 お客様に美味しく召し上がっていただきたい。スタッフの皆さんに快適でいたもらいたい。 そんな想いから軽量ステーキ皿は誕生したのです。