【実例付き】IH調理器の家庭用と業務用の違いを紹介!比較する際に注意するべきポイントとは?
厨房機器を選定するなかで、違いが分かりづらいIH調理器。ガス使用不可のテナントで採用される場合がほとんどですが、なぜ家庭用ではなく、業務用のIHを使用しなければならないのでしょうか? 実際、飲食店でも家庭用IH調理器は使[…..]
厨房機器を選定するなかで、違いが分かりづらいIH調理器。ガス使用不可のテナントで採用される場合がほとんどですが、なぜ家庭用ではなく、業務用のIHを使用しなければならないのでしょうか? 実際、飲食店でも家庭用IH調理器は使[…..]
弊社の30年間勤務するベテラン社員が入社する、更に前から使い続けていただいてるお客様も多数いらっしゃるのだとか。 ここまで多くの厨房用シューズ(コックシューズ)が販売されているなかで、なぜこれほど長い期間愛され続けている[…..]
天然の溶岩を使った焼肉「溶岩焼き」を代表として、飲食業界で使用される溶岩石。ガスで加熱されることの多いこちらの石ですが、IH調理器で使用することはできるのでしょうか? 溶岩石とは? 溶岩石は、火山が噴火した際に火口から吹[…..]
分子調理研究会に所属している私ですが、以前の会報(Vol.5)において、「分子調理研究会に期待すること」というタイトルで寄稿いたしました。全文は会員限定で分子調理研究会サイトから閲覧可能です。 寄稿は、もういくぶんか昔の[…..]
こんにちは、社長の藤田です。 頼んでいた「モダニスト・キュイジーヌアットホーム 現代料理のすべて」が届きました。 分厚い!重い!ギッシリ内容が詰まっているに違いない一冊です。調理中の調理器具の断面写真を見るだけでも価値が[…..]
蓄熱性・軽量・均熱性に優れる「アルミ製ステーキ皿」について徹底検証!素材データから見る鉄鋳物との性能比較や、IHで使う際の注意点、店舗での事例も解説しています。新規店舗で使うステーキ皿の検討や、冷めないステーキ皿をお探しの参考にぜひ!
一般的なステーキ皿について、取扱い上の注意点をご案内いたします。 弊社でお作りしている別注ステーキ皿も、特段の事情が無い限りはこちらの注意点をお守りください。 鉄鋳物製ステーキ皿について ご使用前に 商品に不具合がないか[…..]
外食産業にお勤めのみなさま!お手持ちの道具で困っていることはありませんか? ひとくちに外食産業といえども、和食・洋食・唐揚げ専門店やスイーツ専門店。 テイクアウト専門店もコース料理のみの店舗も、セルフサービスで完結してい[…..]
大阪府で、酒類の提供をするために必要な「ゴールドステッカー」。40項目を超える項目を超える必要があります。このページでは、感染症対策認証飲食店になるための条件や最適なアクリルパーティションについて解説しています。取得申請中の飲食店や、これから取得したい!という方の参考にどうぞ。