外食のアイデア帳

シズル感のあるハンバーグプレート

ハンバーグ皿を本気で保温するなら「アルミ製・極厚・240℃」!温め直しゼロの最適なオペレーションを実現する方法

ハンバーグを提供すると「肉が冷める」と言われがち。できたてを提供したとしても、食事の間で冷めてしまう。温め直しを受け入れても、オペレーションに手間がかかる・・・そんな課題に20年向き合った調理器具メーカーが、ハンバーグを最後まで熱く食べるための方法を根拠とともに紹介します。

ペッパーランチの皿は特注品!特徴と類似品の購入方法を徹底解説【リンクつき】

白ごはんと肉を、自分で混ぜながら加熱して食べるペッパーランチ。
実は、あのお皿は特注品で他店で使用ができないことが判明しています。
この記事では、購入できない3つの理由を解説したあと、オススメの代替品・類似品を本製品と比較してご紹介。
また、ペッパーランチのようなオペレーションを実践するにあたり注意しておくべき点についても記載しています。

店舗マネージャーを悩ませる「たい焼き器の焦げ付き問題」から完全に開放される、テフロン塗り直しの具体的な手順

たい焼き店を運営するにあたって、たい焼き器の焦げ付き問題は天敵。 いつの間にか焦げ付きがひどくなったと相談されたけれど、買い替えるわけにも・・・ 実はその悩み、テフロン塗装を塗り直すことで解決します。 この記事では、塗り[…..]

お鍋と鉄板皿を塗りなおします

集めて直して全国へGO! いよいよ鍋シーズンも本番、日本中の飲食店で鍋が活躍する季節です。 その中で、今オーシンへのご依頼が増えているのがお鍋・鉄板皿のリペアサービスです。 新品のように再生できる 毎日繰り返し使われて塗[…..]