外食のアイデア帳

お鍋と鉄板皿を塗りなおします

集めて直して全国へGO! いよいよ鍋シーズンも本番、日本中の飲食店で鍋が活躍する季節です。 その中で、今オーシンへのご依頼が増えているのがお鍋・鉄板皿のリペアサービスです。 新品のように再生できる 毎日繰り返し使われて塗[…..]

IHボウルRの利用イメージ

お椀サイズのIH用土鍋をお探しの方へ

もっと小さい一人用鍋を使いたい! もっと小さいサイズのIH土鍋をお探しですか?0.5人〜1人用サイズのIH土鍋。 お椀サイズのIH土鍋はいかがでしょう? ※満水容量は、500mlから750ml IHで小さい鍋料理を提供す[…..]

分子調理vol.5

分子調理研究会会誌に寄稿いたしました

分子調理研究会に所属している私ですが、以前の会報(Vol.5)において、「分子調理研究会に期待すること」というタイトルで寄稿いたしました。全文は会員限定で分子調理研究会サイトから閲覧可能です。 寄稿は、もういくぶんか昔の[…..]