外食のアイデア帳

分子調理vol.5

分子調理研究会会誌に寄稿いたしました

分子調理研究会に所属している私ですが、以前の会報(Vol.5)において、「分子調理研究会に期待すること」というタイトルで寄稿いたしました。全文は会員限定で分子調理研究会サイトから閲覧可能です。 寄稿は、もういくぶんか昔の[…..]

ラム肉と鉄板

ステーキ皿の取り扱いについて

一般的なステーキ皿について、取扱い上の注意点をご案内いたします。 弊社でお作りしている別注ステーキ皿も、特段の事情が無い限りはこちらの注意点をお守りください。 鉄鋳物製ステーキ皿について ご使用前に 商品に不具合がないか[…..]

ステッカー

感染防止認証ゴールドステッカー取得の基準まとめ!最適なアクリルパーティションの条件とは?

大阪府で、酒類の提供をするために必要な「ゴールドステッカー」。40項目を超える項目を超える必要があります。このページでは、感染症対策認証飲食店になるための条件や最適なアクリルパーティションについて解説しています。取得申請中の飲食店や、これから取得したい!という方の参考にどうぞ。

【商品紹介】IHステーキ製品

ガス・IH両対応。アルミにステンレスの発熱体を組み込んだ、軽くて丈夫な構造です。   商品の特徴 鉄製ステーキ皿より 大幅に高い蓄熱性 オーシンのステーキ皿は、一般的な鉄製のステーキ皿よりも圧倒的に高い蓄熱性を[…..]

アカシアの木目

『別注木台』『受板』お好みの器・お皿にピッタリ形状!デザインからお作りします

飲食店で、ステーキ皿やパスタ、石鍋といった熱い料理を提供する際に欠かせない「受板」。 オーシンでは、2000店舗以上の飲食店に納入したノウハウを生かして、オリジナルの木台を一から作成しています。 どんな木を選んだらいいの?どんな形が作れるの?といった内容もございます。木台・受板を選ぶ際の参考にどうぞ 。