焼肉ビジネスフェア9タイプのステーキ皿
明日1月22日からの #焼肉ビジネスフェア
オーシンも本日ブースの準備中です。
焼肉・ステーキの困りごと解決から生まれたさまざまな製品を搬入しました。
ステーキ皿だけでも、機能や使用目的別に9タイプ。
すべて9つの異なるお客様のニーズから生まれた製品です。
お客様の提供したい料理によって、お客様の厨房環境によって、求められるステーキ皿の役割はさまざま。
そんなニーズにお答えするために、モノづくりのまち東大阪ならではの町工場技術連携を活かして製品開発を行っています。
ステーキを焼いて提供するのがステーキ皿の基本機能だと考えると、【調理器の環境】(ガス火かIHコンロか)だけでなく、【調理時間】【蓄熱時間】【重さ】【洗いやすさ】【見栄えの良さ(インスタ映え)】【スタッキング性能】【複数メニューへの対応】などなどさまざまな追加機能が求められます。
オーシンは、CAD設計から3Dプリントでの形状チェック、実際の厨房で試作テストののち、小ロット生産、本生産とワンストップでご希望のステーキ皿を製品化しています。
#焼肉ビジネスフェア で、ぜひみなさまのご希望をお聞かせください。専門知識を持つオーシンスタッフがお待ちしております。