【導入事例】M−1ステーキ 様|蓄熱性の高いステーキ皿でシズル感を!
精肉店としての強みを生かし、厳選されたお肉を使用したステーキを提供する新業態「M−1ステーキ」の開店に向けて、弊社製品のIHOS-240を採用して頂きました!
この記事では、お客様の状況を画像とともに紹介いたします。最後に店舗情報も掲載していますので、ぜひ食べてご確認ください。
担当者コメント
精肉店としての強みを生かし、厳選されたお肉を使用したステーキを提供する、株式会社松屋 様からのご依頼でした。
新業態のOPENに際して、おいしく魅せるためのステーキ皿を探しているとのご相談でした。
新業態のテナントはフードコート。これまでショッピングモールへの出店は経験しているものの、フードコート初出店ということでした。実際、一般的なレストランとフードコートでは、料理の完成からお客様の一口目までのタイムラグが大きく異なります。端末が鳴ってから、提供口まで歩き、商品を受け取り、テーブルへと戻る。早ければ1分。時間のかかるときには2分以上を要することもあります。
そのため、
- フードコードで提供可能なIH対応
- 2分後に食べ始めてもアツアツの高い蓄熱性
- お客様ご自身で持ち運ぶための軽さ
この3つを兼ね備えた器が必要です。
今回は、その3つのポイントをしっかりと抑えた蓄熱軽量ステーキ皿「IHOS-240」をご提案させていただきました。
この投稿をInstagramで見る
専用のブースでフランベで仕上げる文字通り”燃える”ステーキを、シズル感そのままお届けできるようになりました。
製作データ
- 蓄熱軽量ステーキ・ハンバーグ皿 IHOS-240
- 直径240mm
- 底厚15mm
- 材質:アルミ・ステンレス
- 木台WP220
- 220mm*220mm*20mm
こだわりのポイント
- フードコートでも、熱々のステーキのシズル感を体験できる高い蓄熱性
- 高温のステーキ皿を置いても安心!断熱材入りの受板
店舗情報
M-1ステーキ セブンパーク天美店
この投稿をInstagramで見る
〒580-0032 大阪府松原市天美東3丁目500 セブンパーク天美 3Fフードコート
導入製品情報
最後まで熱々の料理を提供!蓄熱軽量ステーキ皿