外食のアイデア帳

モダイストキュイジーヌ表紙

【レビュー】モダニスト・キュイジーヌアットホーム 現代料理のすべて

頼んでいた「モダニスト・キュイジーヌアットホーム 現代料理のすべて」が届きました。ギッシリ内容が詰まっているに違いない一冊です。調理中の調理器具の断面写真を見るだけでも価値があり、大変おすすめです。「モダニスト・キュイジーヌアットホーム」では、IH調理器についても、ページ全面に写真を使って解説しています。

ステッカー

感染防止認証ゴールドステッカー取得の基準まとめ!最適なアクリルパーティションの条件とは?

大阪府で、酒類の提供をするために必要な「ゴールドステッカー」。40項目を超える項目を超える必要があります。このページでは、感染症対策認証飲食店になるための条件や最適なアクリルパーティションについて解説しています。取得申請中の飲食店や、これから取得したい!という方の参考にどうぞ。

陶器を乾燥する棚

『別注陶器』『陶板』お好みの器・料理にピッタリ形状!デザインからお作りします

オーシンショップでは、市販の陶器・陶板では満足出来なかった担当者様のために、料理に合わせてピッタリはまる、カスタムサイズの陶器をご用意いたしました。もちろん、まだこの世にない形状の商品をご希望の方も、お話を伺いながら一緒に作成することで、あなたのイメージを実現いたします。

アカシアの木目

『別注木台』『受板』お好みの器・お皿にピッタリ形状!デザインからお作りします

飲食店で、ステーキ皿やパスタ、石鍋といった熱い料理を提供する際に欠かせない「受板」。 オーシンでは、2000店舗以上の飲食店に納入したノウハウを生かして、オリジナルの木台を一から作成しています。 どんな木を選んだらいいの?どんな形が作れるの?といった内容もございます。木台・受板を選ぶ際の参考にどうぞ 。

IH土鍋あめ釉8号

土鍋のサイズ「6号」って、結局どれくらい?

鍋のサイズは多くの場合、○号、と書かれています。とはいえ、結局何も分からない・・・と感じられているのではないでしょうか?鍋かケーキでしか見ないような、あまり馴染みのない単位ですが、これは直径を表す日本独自の単位です。号数に3を掛ければおおよそのサイズが分かります。