関西学院大学 経済学部の方にご訪問いただきました!
9/14に関西学院大学の経済学部 栗田研究室 の学生さんにご訪問していただきました!こちらの研究室では、中小企業班というかたちで、全国の99%を占める中小企業に着目して、その動向を研究されているとのこと。土鍋をIHに加工するために薄く削った土鍋や、土鍋だけではないリアルな加工現場を体感していただきました。
9/14に関西学院大学の経済学部 栗田研究室 の学生さんにご訪問していただきました!こちらの研究室では、中小企業班というかたちで、全国の99%を占める中小企業に着目して、その動向を研究されているとのこと。土鍋をIHに加工するために薄く削った土鍋や、土鍋だけではないリアルな加工現場を体感していただきました。
蓄熱性・軽量・均熱性に優れる「アルミ製ステーキ皿」について徹底検証!素材データから見る鉄鋳物との性能比較や、IHで使う際の注意点、店舗での事例も解説しています。新規店舗で使うステーキ皿の検討や、冷めないステーキ皿をお探しの参考にぜひ!
今日の午後は、京都府中小企業技術センター様主催の食品・バイオ技術セミナー「食はどう変わってきたのか、どう変わっていくのか?ーフード テック最前線とその先ー」を聴講しました。⾷テクノロジーの勃興・⾷テクノロジーの進化予測・未来の⾷を考える上でのフレームについて語られた講義のまとめと感想を記載しています。
調理器具を作りたい・新規開発したい! そんなときは東大阪のオーシンにおまかせください!! 外食産業向け調理器具製造40年のあいだ多種多様な要望に応えてきました。 陶器・鉄・アルミなど材料を決めるには?加工加工方法は何が最適?どの工場に依頼すれば?塗装は何が いい?など、オーシンが40年のノウハウでお応えします。
東大阪市立郷土博物館で開催されている特別展示「鍋釜竈ー(なべかまかまど)煮炊き具のあゆみー」展に行ってきました。特別展示では、鍋釜竈の誕生前から、登場期、定着期、発展期と、変化をたどって展示物を見ていくことができます。2021年12月5日に終了する展示の概要も記載しています。
再塗装・塗り直しとは、長年の使用により剥がれた塗装を、再度塗り直すことです。フッ素コート(テフロン加工)や耐熱塗料を塗り直すことで、新品のような洗いやすさ・性能を復活させることができます。
まずはお気軽にお電話ください。 TEL:072-964-0066
ある程度内容が決まっていたり、見てほしい写真や現物がございましたら、メールで送って頂いても構いません。
大阪府内に限らず、東京周辺にも定期的に出張しておりますので、直接お会いしてご相談も可能です。
オーシンでは生産前に完成品のイメージを共有することを大切にしてきました。
イメージを共有するために磨いた3つの技術
実際に皆様にお見せするために、オーシンでは「リアルに魅せる」技術を磨いてきました。その一例をご紹介いたします。
日々kintone管理に孤軍奮闘しているユーザー同士で話したい、もしくは話を聞きたいと思ったことはありませんか?
kintoneユーザーなら誰でも通る道「標準機能」について、その魅力や可能性についてざっくばらんに語り合いましょう!