コラム

ぶ厚い鍋底のカーボン発熱体

カーボン方式IH土鍋が業務用で選ばれている理由

カーボン発熱体方式のメリット。その一つはIH土鍋が突然使えなくなった!や、IH土鍋が反応しなくなった!というトラブルが少ない事。 IH土鍋が突然使えなくなる原因のひとつは、薄型のシート状発熱体が外的な要因で途切れてしまう事です。 業務用IH土鍋のために生まれた、厚みのあるカーボン発熱体方式は、薄いシート状の発熱体と違って突然の故障が起こりにくいのです。

軽量ステーキ皿の開発

【軽量ステーキ皿の開発】

厨房でのお客様の困りごとを解決する株式会社オーシン。軽量ステーキ皿開発をはじめたのはあるステーキ店オーナーのお客様とスタッフにたいする想いがきっかけでした。 お客様に美味しく召し上がっていただきたい。スタッフの皆さんに快適でいたもらいたい。 そんな想いから軽量ステーキ皿は誕生したのです。

ステーキのイラスト

焼肉ビジネスフェア9タイプのステーキ皿

株式会社オーシンが出展する焼肉ビジネスフェア。今回は9種類のステーキ皿を持ち込みました。それぞれ一つ一つが、お客様のご要望や困りごとによって生まれた設計。 展示会では皆様の課題をお聞かせください。きっと解決できる製品があるはずです。もちろん無ければ開発する。これがオーシンのモノづくりです。