カーボン方式IH土鍋が業務用で選ばれている理由
カーボン発熱体方式のメリット。その一つはIH土鍋が突然使えなくなった!や、IH土鍋が反応しなくなった!というトラブルが少ない事。 IH土鍋が突然使えなくなる原因のひとつは、薄型のシート状発熱体が外的な要因で途切れてしまう事です。 業務用IH土鍋のために生まれた、厚みのあるカーボン発熱体方式は、薄いシート状の発熱体と違って突然の故障が起こりにくいのです。
カーボン発熱体方式のメリット。その一つはIH土鍋が突然使えなくなった!や、IH土鍋が反応しなくなった!というトラブルが少ない事。 IH土鍋が突然使えなくなる原因のひとつは、薄型のシート状発熱体が外的な要因で途切れてしまう事です。 業務用IH土鍋のために生まれた、厚みのあるカーボン発熱体方式は、薄いシート状の発熱体と違って突然の故障が起こりにくいのです。
先日大阪の中小製造業の勉強会で、ランディングページの作り方を習って、このショップページとは別にランディングページを作りました。タイトルは「業務用調理器具のちょい足し改造サービス」です。
厨房でのお客様の困りごとを解決する株式会社オーシン。軽量ステーキ皿開発をはじめたのはあるステーキ店オーナーのお客様とスタッフにたいする想いがきっかけでした。 お客様に美味しく召し上がっていただきたい。スタッフの皆さんに快適でいたもらいたい。 そんな想いから軽量ステーキ皿は誕生したのです。
株式会社オーシンが出展する焼肉ビジネスフェア。今回は9種類のステーキ皿を持ち込みました。それぞれ一つ一つが、お客様のご要望や困りごとによって生まれた設計。 展示会では皆様の課題をお聞かせください。きっと解決できる製品があるはずです。もちろん無ければ開発する。これがオーシンのモノづくりです。
2019年12月17日放送のガイアの夜明け「町工場が食卓を変える!」にて
オーシンがIH対応加工で技術協力をさせていただいた、株式会社中村製作所様のベストポットIHが紹介されました。オーシンの工場も取材していただきました。
製造部メンバー4名で「アーク溶接特別教育」を受けてきました。場所は守口の”近畿中小企業溶接事業協同組合の研修センター(大阪匠塾)。溶接とは、安全について、さまざまな溶接方法についてなどを学ぶ内容です。