コラム

シズル感のあるハンバーグプレート

ハンバーグ皿を本気で保温するなら「アルミ製・極厚・240℃」!温め直しゼロの最適なオペレーションを実現する方法

ハンバーグを提供すると「肉が冷める」と言われがち。できたてを提供したとしても、食事の間で冷めてしまう。温め直しを受け入れても、オペレーションに手間がかかる・・・そんな課題に20年向き合った調理器具メーカーが、ハンバーグを最後まで熱く食べるための方法を根拠とともに紹介します。

ペッパーランチの皿は特注品!特徴と類似品の購入方法を徹底解説【リンクつき】

白ごはんと肉を、自分で混ぜながら加熱して食べるペッパーランチ。
実は、あのお皿は特注品で他店で使用ができないことが判明しています。
この記事では、購入できない3つの理由を解説したあと、オススメの代替品・類似品を本製品と比較してご紹介。
また、ペッパーランチのようなオペレーションを実践するにあたり注意しておくべき点についても記載しています。

家庭用マジカル土鍋カタログ

IHで土鍋を使うには?IHで土鍋を使うための3つの手法

カーボン方式のIH土鍋が業務用で選ばれている理由。それはIH土鍋が突然使えなくなった!や、IH土鍋が反応しなくなった!というトラブルが少ない事。家庭用のIH土鍋と違って、毎日何回も出番のある業務用IH土鍋は薄型のシート状発熱体が外的な要因で途切れてしまう事が多いのですが、厚みのあるカーボン発熱体方式は、故障が起こりにくいと評価をいただいています。

加工依頼イメージ画像

特注品など加工依頼の流れ

オーシンでは、業務用特注品の製造や土鍋のIH加工も承ります。鍋のサイズや土質、店舗でお使いのIH調理器の種類により最適な加工が決まります。このページでは、一般的な加工依頼の流れをご説明します。

東大阪ブランドのロゴマーク

オーシンのIH加工技術

IH調理器で使えない土鍋をIHでも使えるように加工する。 オーシン独自の加工技術で作られる「マジカル土鍋」は、陶器やカーボンを加工しIHに対応させる独自技術が認められ「東大阪ブランド」オンリーワンの認定を受けています。その加工法と開発の歴史に迫ります。