ハンバーグ皿を本気で保温するなら「アルミ製・極厚・240℃」!温め直しゼロの最適なオペレーションを実現する方法
ハンバーグを提供すると「肉が冷める」と言われがち。できたてを提供したとしても、食事の間で冷めてしまう。温め直しを受け入れても、オペレーションに手間がかかる・・・そんな課題に20年向き合った調理器具メーカーが、ハンバーグを最後まで熱く食べるための方法を根拠とともに紹介します。
ハンバーグを提供すると「肉が冷める」と言われがち。できたてを提供したとしても、食事の間で冷めてしまう。温め直しを受け入れても、オペレーションに手間がかかる・・・そんな課題に20年向き合った調理器具メーカーが、ハンバーグを最後まで熱く食べるための方法を根拠とともに紹介します。
飲食店を営業するにあたり、手配が必要なIH調理器。
実は、国内で生産・販売しているメーカーは7社に留まります。
この記事では、その7社全てを紹介していきます。
白ごはんと肉を、自分で混ぜながら加熱して食べるペッパーランチ。
実は、あのお皿は特注品で他店で使用ができないことが判明しています。
この記事では、購入できない3つの理由を解説したあと、オススメの代替品・類似品を本製品と比較してご紹介。
また、ペッパーランチのようなオペレーションを実践するにあたり注意しておくべき点についても記載しています。
普段通り使用していたのに、いつの間にか底に貼ってある黒いものが外れてしまった。
貼り直したら使えそうだけれど、接着剤でもいい?
そんなお悩みを抱えた方に向けた記事です。
せっかく買ったお気に入りの陶器ポット。買ったからには使ってあげたいけれど、ガスコンロは家にはない・・・ ポットで沸かしたお湯を淹れても使えるだろうけれど、正直ちょっと面倒。 実はガスコンロ以外にも、陶器のポットを使う方法があります。
カーボン方式のIH土鍋が業務用で選ばれている理由。それはIH土鍋が突然使えなくなった!や、IH土鍋が反応しなくなった!というトラブルが少ない事。家庭用のIH土鍋と違って、毎日何回も出番のある業務用IH土鍋は薄型のシート状発熱体が外的な要因で途切れてしまう事が多いのですが、厚みのあるカーボン発熱体方式は、故障が起こりにくいと評価をいただいています。
オーシンでは、業務用特注品の製造や土鍋のIH加工も承ります。鍋のサイズや土質、店舗でお使いのIH調理器の種類により最適な加工が決まります。このページでは、一般的な加工依頼の流れをご説明します。
カーボン発熱体を使用した、オーシン独自の カーボン発熱体 を使った方式についてご紹介しています。飲食店でのハードな使用に耐える秘密や、「カーボン」がなぜ IH に効果があるのか?についても解説しています。IHで使用できる陶器をお探しの際にどうぞ。
IH調理器で使えない土鍋をIHでも使えるように加工する。 オーシン独自の加工技術で作られる「マジカル土鍋」は、陶器やカーボンを加工しIHに対応させる独自技術が認められ「東大阪ブランド」オンリーワンの認定を受けています。その加工法と開発の歴史に迫ります。
20を超えるメーカーが、毎年続々と新モデルを発表するIH調理器。正直、どれを変えばいいのか迷ってしまう方も多いはず。
この記事では、そんな悩みを解決する、「これを変えば絶対に外さない!」と断言できるモデルを出力別に3機種ご用意しました。