コラム

ステッカー

感染防止認証ゴールドステッカー取得の基準まとめ!最適なアクリルパーティションの条件とは?

大阪府で、酒類の提供をするために必要な「ゴールドステッカー」。40項目を超える項目を超える必要があります。このページでは、感染症対策認証飲食店になるための条件や最適なアクリルパーティションについて解説しています。取得申請中の飲食店や、これから取得したい!という方の参考にどうぞ。

【商品紹介】IHステーキ製品

ガス・IH両対応。アルミにステンレスの発熱体を組み込んだ、軽くて丈夫な構造です。   商品の特徴 鉄製ステーキ皿より 大幅に高い蓄熱性 オーシンのステーキ皿は、一般的な鉄製のステーキ皿よりも圧倒的に高い蓄熱性を[…..]

アカシアの木目

『別注木台』『受板』お好みの器・お皿にピッタリ形状!デザインからお作りします

飲食店で、ステーキ皿やパスタ、石鍋といった熱い料理を提供する際に欠かせない「受板」。 オーシンでは、2000店舗以上の飲食店に納入したノウハウを生かして、オリジナルの木台を一から作成しています。 どんな木を選んだらいいの?どんな形が作れるの?といった内容もございます。木台・受板を選ぶ際の参考にどうぞ 。

MOBIOで研修に行ってきました!

皆様、はじめまして。営業として修行中の「創」と申します。 どうぞよろしく、お願いしますね。 東大阪はものづくりの街、と言われています。 随分と昔から続いていたようですが、それは今も変わらないようです。 弊社(オーシン)も[…..]

マイカって何?雲母との違いは?

皆様、はじめまして。営業として修行中の「創」と申します。 どうぞよろしく、お願いしますね。 今日の話題は「マイカ」。 弊社では、「断熱マイカ」と呼ぶこともあるこの商品ですが、聞き慣れない名前なこともあって、ご質問をいただ[…..]